故事簡介

童話王國顧名思義,居住著許許多多童話世界裡的人物,童話人物的一舉一動,也都引起人們的關切與注意、而因為人們關心童話人物的行徑,使得這個靠人們想像力所維繫的世界始終存在,童話故事讓孩子們得到歡笑、使大人們也感到欣慰,童話人物也隨之更為欣欣向榮,繁演出更多好笑的角色、更多有趣的故事。

然而時代的進步改變了一切,孩子們不再輕易相信傳說中的故事,開始懷疑故事裡的角色為什麼那麼笨、童話人物是不是真的存在?一些比較沒有名氣的童話角色和故事,因為不再有人相信,漸漸地從童話王國裡消失了。王國裡剩下的人們開始擔心害怕起來,如果人們不再相信童話,那麼隨著時間的流逝,總有一天童話王國會完全消失的。這個問題實在太嚴重,童話王國裡的角色決定要開個會議來想出解決的辦法。

白雪公主、賣火柴的小女孩、灰姑娘、小木偶、巫婆聯盟、後母聯盟和許多童話王國的重要人物都等都參加了這個重要的會議。這個會議從早上開到晚上,又從晚上開到早上,可是仍然得不出什麼具體的結論,因為這些童話人物不知道是該表演的更賣力,讓人類喜歡童話好呢;還是讓大家表現的更聰明些,使小朋友不會懷疑童話王國的存在好些。童話人物不知道那個方向比較對,就決定去問偉大的智者。

畢竟是童話世界裡的智者,想法比較單純,面對這樣的問題,其實想破腦筋也拿不出什麼比較好的辦法出來。面對眾多童話人物的追問,被逼急的智者只有說:『童話王國明明就存在,就讓那些懷疑的人類來參觀吧。』就這樣,童話王國的居民為了讓童話世界能繼續存在下去,決定讓人們來到童話王國,參與童話人物的生活,體驗所有的童話。而這個故事,就在人類來到童話王國以後開始•••。



以上資料完全取自於童話官方網站