金系 】  【 木系 】  【 水系 】  【 火系 】  【 土系 】  【 光系 】  【 闇系
 金系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
魔刃術 1 5 僧侶 輔助 神之守護 祈求金神的幫助,將金元素的魔力附加在武器上,並增加武器的準確度。
裂金刀 5 10 法師 攻擊 元素控制 用強烈的意志力控制金元素形成鋒刃劈在敵人身上
,對敵人造成金系的傷害。
金光盾 12 10 僧侶 輔助 神之守護

祈求金神的幫助,在面前凝聚一面元素護盾,以提升防禦效果。

金芒術 24 15 法師
僧侶
特攻 神之守護 祈求金神的幫助,在敵人面前發出炫目的光芒,使敵人因看不清楚而造成攻擊失誤。
多重裂金刀 36 35 法師 攻擊 元素控制 用強烈的意志力控制金元素形成鋒刃劈在敵人身上
,對一整排的敵人造成金系的傷害。
 木系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
巨木之擊 1 8 法師
僧侶
攻擊 元素控制 召喚元素木槌打擊敵人。
禁咒術 5 8 法師
僧侶
特攻 神之守護 召喚藤蔓綑綁敵人,雖不足以讓敵人難以行動,但所造成的擾亂已經讓敵人無法專心施展魔法。
木精之魂 12 12 僧侶 清除全狀態 神之守護 祈求森林木神的幫助,以林木之精魂淨化全身,破除各種邪靈詛咒。
123木頭人 24 20 僧侶 特攻 神之守護 全體敵人皆可能得到痲痺狀態,下回合無法行動。
神木之擊 36 35 法師 攻擊 元素控制 召喚大批元素木槌打擊一整排敵人。
 水系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
水療術 1 10 僧侶 回復 神之守護 祈求水神的幫助,喚出小天使來治療所受的傷害。
水之舞 5 8 法師
僧侶
特攻 神之守護 祈求水神的幫助,用一大團水精靈包裹住敵人,雖然不能造成傷害,卻能影響敵人的攻擊能力。
漩渦術 12 15 法師
僧侶
策略 神之守護 運用水元素造成一股漩渦,立即把敵人捲走。
冰風暴 24 35 法師 攻擊 元素控制 召喚冰雪精靈以強大的自然冰雪力量攻擊敵人。
魔法抵抗 36 20 僧侶 輔助 神之守護 祈求水神的幫助,用一大團水精靈和水元素包裹住自己或同伴,以減少敵人魔法的傷害。
 火系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
燃燒護甲 1 5 僧侶 特攻 神之守護 祈求火神聚集起少量的火精靈在敵人身邊燃燒發熱
,雖不足以對敵人造成傷害,卻可以減低敵方的護甲效用。
火焰刀 5 10 僧侶 輔助 神之守護 祈求火神的祝福,讓火精靈附在武器上,能對敵人造成更多的傷害。
火球術 12 15 法師 攻擊 元素控制 集中精神控制火元素,等集中到足夠驚人的元素能量時,一口氣飛射到敵人身上,造成火焰傷害。
火焰流星 24 35 法師 攻擊 元素控制 在空中聚集大量的火元素與火精靈,一股作氣的砸向敵人身上,造成所有敵人的傷害。
煉獄之火 36 35 法師 攻擊 元素控制 在一群敵人腳下點燃來自地域的惡火,造成嚴重的傷害。
 土系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
地之門 1 15 法師
僧侶
特殊 神之守護 祈求大地之母的協助,開啟一扇回家的門。
再生術 5 10 僧侶 輔助 神之守護 祈求大地之母的慈愛關照,讓生命力持續恢復。
落石術 12 20 法師 攻擊 元素控制 召喚大地精靈,將土石匯聚在空中,狠狠的砸在敵人頭上。
土遁術 24 15 僧侶 策略 神之守護 祈求大地之母的協助,在戰況危急的情況下,避開敵人的視線與追蹤逃離戰場。
大地之怒 36 40 法師 攻擊 元素控制 喚醒土精靈同仇敵慨之心,聚集在敵人身邊報裂開來,對敵人造成巨大的傷害。
村之門 40 40 僧侶 特殊 神之守護 祈求大地之母的恩賜,可選擇開啟一扇通往村莊的門。
 光系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
回復術 1 10 光之使徒 回復 光系魔法 祈求光神的幫助,喚出小天使來治療所受的傷害。
祝福術 5 8 光之使徒 輔助 光系魔法 祈求神靈的守護,神靈會以他的方式來協助你。
光之橋 10 10 光之使徒 特殊 光系魔法 向光神祭拜,祈求神靈協助,開啟一扇回家的門。
治療術 15 30 光之使徒 復活 光系魔法 以光神聖靈之名,灌注神靈之力予被祝福之對象,使其從昏迷中甦醒,有如新生一般。
聖言術 20 20 光之使徒 攻擊 光系魔法 吟頌光神之聖言咒語,發揮破邪除魔之力來對付敵人,對於闇系的敵人特別有效。
守護術 30 10 光之使徒 清除負狀態 光系魔法 以光神聖靈之名,灌注神靈之力予被祝福之對象,使其免於一切邪靈詛咒之侵害。
彩虹之橋 40 40 光之使徒 特殊 光系魔法 向光神祭拜,祈求神靈協助,協助使徒往來各地。
 闇系
法術 圖示 等級 法力 職業 型態 加成效果 說明
詛咒術 1 10 闇之使徒 特攻 闇系魔法 以闇之神的名義,詛咒討厭的對手,降低他們的戰鬥能力。
毒擊術 5 10 闇之使徒 特攻 闇系魔法 目標得到中毒狀態(行動時扣血),強度6。
恐懼術 10 35 闇之使徒 特攻 闇系魔法 以闇神之名威嚇敵人,使敵人因畏懼恐慌而不由自主的想逃走。
夢魘咒 15 35 闇之使徒 特攻 闇系魔法 以黑暗之力引發出敵人內心最深處難以控制的惡夢
,在遭到攻擊時完全不知道要如何閃躲。
混沌之門 15 10 闇之使徒 特殊 闇系魔法 以闇神達克的旨意,隨機傳往一處安全的地方。
空間爆裂術 20 25 闇之使徒 攻擊 闇系魔法 在敵人身邊聚集闇精靈,當闇精靈快速旋轉時將會造成空間扭曲的現象,一旦空間扭曲到無法控制的程度時,所爆發出來的能量將對敵人造成嚴重的傷害。
生命奪取 30 50 闇之使徒 攻擊 闇系魔法 向闇之神祈禱,召喚出黑暗的吸血鬼並與之建立血與肉的聯繫,在指揮吸血鬼現身攻擊的同時,也能獲得吸血鬼所吸取的敵人生命。
黑暗儀式 40 10 闇之使徒 特殊 闇系魔法 為了尋找祭拜闇之神的祭品,以邪惡的力量召喚出此地的幻獸,不過因為邪惡力量的影響,幻獸會變得比平常危險許多。

以上資料完全取自於童話官方網站