《戰士系》
【大劍師】:保持原劍戰士基本特色,而成為單一目標物理攻擊最強的角色。
技能項目 技能名稱 進階等級 法力消耗 使用時機
進階劍技
地裂閃
大劍師60級 25 戰鬥
在劍身上凝聚了大量的精神力,由上至下的一劈,除了目標之外連大地都會為之破開的密傳劍技。

天翔閃
大劍師65級 35 戰鬥
集中精神,將聚集了大量精神力的劍身,快速的揮舞出去,形成的真空波連空氣都會被割開的密傳劍技。

龍翔閃
任務取得 40 戰鬥
舞動著劍身,發出像龍形一般的劍光,向目標物直衝而去,是劍技中最高的奧義。
特殊技巧
不動劍
大劍師60級 50 戰鬥
保持進攻的姿勢,集中精神注視著敵人的破綻。當敵人攻擊你的同時,在第一時間反擊出去,讓敵手完全無法防禦。

【刀狂】:擁有大範圍物理攻擊的特色,在轉職後修正部份屬性的影響,使其在整體戰力表現上的影響較為平衡,相對的,大範圍攻擊的能力會更加強化(續戰力下降,但一對多的戰鬥效率提升)。
技能項目 技能名稱 進階等級 法力消耗 使用時機
進階刀技
海洋斬
刀狂60級 25 戰鬥
以刀鋒發出像海浪一般的攻擊,造成相當的傷害力。

天空斬
刀狂65級 35 戰鬥
快速揮出充滿力量的一刀,連空氣都會隨之震動,令整排的敵人都遭到攻擊。

鳳翼斬
任務取得 40 戰鬥
以高速在空中揮舞,刀尖的軌跡就像鳳凰展翅一般,除了威力增加之外,命中機率也大幅提升。
特殊技巧
集氣
刀狂60級 50 戰鬥
放棄這回合的行動,來集中精神來提升力量,增加下回合的攻擊力。

【狂戰士】:加強斧系技能的特殊功能、技能偏向強化命中率及威力,部份技能的特殊效果還能得到百分之百的成功率。
技能項目 技能名稱 進階等級 法力消耗 使用時機
進階斧技
驟雨斧
狂戰士60級 20 戰鬥
密集的斧頭攻擊,快速的衝過目標,不但讓傷害力跟命中率提升,還可以同時傷害到目標週遭的敵人。

急電斧
狂戰士65級 30 戰鬥
凝聚精神力的斧頭,再加上閃電般的快速攻擊,不但可以無視敵人基本防禦力,還有機會讓敵人暈眩數回合。

獸王劈
任務取得 35 戰鬥
完全燃燒自己力量的一擊,會發出就像獸王一般的氣勢。這種攻擊,可以完全無視敵人的基本防禦能力與抗性。
特殊技巧
專心
狂戰士60級 25 戰鬥
放棄這回合的行動,集中心力觀察並預測敵人的動作,讓下回合的攻擊命中率提升至百分之百。

《旅人系》
【格鬥師】:強調攻擊精確性,減少亂數影響的部份,成為擁有特色的肉搏角色。
技能項目 技能名稱 進階等級 法力消耗 使用時機
進階拳技
裂空拳
格鬥師60級 25 戰鬥
傳說中的拳法之一,可以割裂空間發出拳勁,無視敵人防禦力產生傷害。

滅空拳
格鬥師63級 35 戰鬥
傳說中的拳法之二,發出的拳勁時可以毀滅掉部份空間,空間消失時的能量可以同時傷害三個敵人。

幻空拳
任務取得 50 戰鬥
傳說中拳法最強的招式,揮出的拳頭產生幻影,而真正的攻擊早已命中敵人,令敵人完全無法閃避。
進階氣功
神療氣
格鬥師60級 15 兩用
可以將自我的法力轉換成相當的生命力。

氣療術
格鬥師65級 15 平時
可以在非戰鬥時將自我的法力有效率的轉換成生命力。

鬥氣擴散
任務取得 80 戰鬥
將自身的鬥氣擴散至全隊隊員身上,以提升全隊的攻擊力,可以持續三回合,只可惜鬥氣對幻獸無效。

【魔獸使】:特殊輔助型職業,擁有全隊獸化幻獸的增強技能,特色鎖定為提升全隊幻獸的戰力角色,且擁有提升捕捉機率的技能而成為進階幻獸的獵人。
技能項目 技能名稱 進階等級 法力消耗 使用時機
幻獸專家
安撫
魔獸使60級 15 戰鬥
降低目標幻獸的獸性,讓它更容易被人所補捉,持續三回合。

激勵
魔獸使63 45 戰鬥
魔獸使運用心靈的力量,激勵幻獸並提升幻獸的兇性,使它的攻擊帶有連擊的效果、效果持續三回合。

合體
任務取得 30 平時
與幻獸合為一體,同時變身為該幻獸,借用它的屬性與能力,進行普通攻擊。
馴獸專家
合擊
魔獸使60 40 戰鬥
讓幻獸與你的精神合而為一,同步攻擊,此種攻擊方式能產生較高的威力與命中率。

獸性激發
魔獸使65 80 戰鬥
激發我方所有寵物的原始獸性,提升實力。

幻獸軍團
魔獸使70
(任務取得)
60 戰鬥
操作已方所有獸化型態的幻獸,同時衝出去攻擊。

【大老闆】:特殊工作型職業,擁有在戰鬥之中額外增加隊伍收入的能力,以及部份有趣的技能,強調該職業打寶、賺錢等等特色。
技能項目 技能名稱 進階等級 法力消耗 使用時機
金錢攻擊
普卡攻擊
金錢攻擊1 10 戰鬥
將金錢投向敵人來造成一些傷害。

金卡攻擊
金錢攻擊15 50 戰鬥
將很多金錢投向敵人來造成很大的傷害。

白金卡攻擊
金錢攻擊30 100 戰鬥
將非常多的金錢投向敵人來造成極大的傷害。
扮演
耍寶
扮演1 40 戰鬥
在敵人的面前耍寶,讓看到你的敵人忘掉他正準備要作的事。

裝傻
扮演15 50 平時
扮成傻瓜的模樣,激發敵人的同情心,讓敵人不想欺負你,減少遇到敵人的機會。

裝闊
扮演30 50 平時
扮成大老板的模樣,讓看到你的幻獸都想要搶你的錢,增加遇到敵人的機率。

《修士系》
【祭司】:法術輔助型職業,專長為提升全體人員的屬性、攻擊、防禦等種種效果,能有效縮短戰鬥時間,並提升隊伍續戰能力。
技能項目 技能名稱 等級 法力消耗 使用時機

金光魔刃
神之守護49 50 戰鬥
將大量的金精靈依附在全隊人員的武器上,當他們出手時能產生強烈的光芒,讓敵人看不清楚我方的攻勢,而難以閃避。

耀眼金光
神之守護51 60 戰鬥
祈求金神的幫助,在全隊隊員的身上發出炫目的光芒,讓敵人很難攻擊成功。

456木頭人
神之守護45 40 戰鬥
祈求木精靈的幫助,讓全體敵人皆可能得到痲痺狀態,下回合無法行動。

硬皮術
神之守護55 60 戰鬥
藉由木精靈奇特的力量,讓受術者的防禦力提升。
(全體)

巨木連擊
神之守護65 100 戰鬥
召喚元素木槌,連續的打擊敵人。
(一排)

自然之力
任務取得 100 戰鬥
藉著木元素的神密力量,凝聚自然之力來強化法術傷害力的效果。
(全體)

水神冰錐
神之守護47 45 戰鬥
聚集成錐狀的水元素,在相互的作用下變成銳利的冰錐,以此衝擊敵人,造成水系傷害。

魔法護盾
神之守護63 120 戰鬥
水元素形成念力護盾籠罩住整個隊伍,所有攻擊過來的法術能量都將會被護盾減低效能。

炙焰護盾
神之守護57 80 戰鬥
凝聚大量的火精靈形成火焰護盾,保衛我方一人,讓攻擊護盾的敵人,遭到火炎反噬。

炙焰刀
神之守護59 100 戰鬥
將大量的火精靈依附在武器上,讓武器的攻擊力帶有強力的火系傷害。
(全體)

強化再生
神之守護53 40 戰鬥
祈求大地之母的幫忙,讓大地精靈暫時附身在受術者的身上,快速的回復傷口。

全體再生
神之守護61 100 戰鬥
祈求大地之母的幫忙,讓全部的隊員都能得到大地精靈的能力,快速的回復傷口。

【巫師】:法術攻擊型職業,以魔法攻擊敵人,專精各屬性的攻擊型法術,再加上巫師得以強化信仰影響的效能,變成擁有多樣化選擇的巫師職業。
技能項目 技能名稱 等級 法力消耗 使用時機

碎金刀
元素控制53 40 戰鬥
金元素凝聚而成的刀刃,用力的劈在敵人身上,造成金系傷害。

召喚武神
任務取得 70 戰鬥
祈求金神的幫助,召喚出傳說中的武神,將敵人一刀兩斷。

硬皮術
元素控制59 30 戰鬥
藉由木精靈奇特的力量,讓受術者的防禦力提升。

巨木連擊
元素控制62 35 戰鬥
召喚元素木槌,連續的打擊敵人。

水神冰錐
元素控制56 45 戰鬥
聚集成錐狀的水元素,在相互的作用下變成銳利的冰錐,以此衝擊敵人,造成水系傷害。

召喚冰龍
任務取得 100 戰鬥
祈求水神的幫助,召喚出冰晶結成的巨龍,讓冰龍的噴吐造成敵人嚴重的凍傷。

血液蒸發
元素控制50 60 戰鬥
聚集大量的火精靈潛入敵人體內燃燒,造成敵人有如身處火爐般的痛苦,連血液都為之沸騰。

召喚火神
任務取得 110 戰鬥
祈求火神的幫助,讓火神的分身降臨,造成敵人嚴重的灼傷。

尖石衝
元素控制65 40 戰鬥
召集大量的大地精靈,改變敵人腳下的岩石形狀,進而攻擊敵人。

召喚石魔
任務取得 105 戰鬥
祈求土神的幫助,將傳說中的自動石偶轉移到戰場,幫你粉碎敵人。

【光術師】:法術輔助型職業,特有的技能補血、復活,成為組隊效益極高的角色,進階職業的型態提升回復效率以及威力,是隊伍面臨強力敵人的重要角色。
技能項目 技能名稱 等級 法力消耗 使用時機
光系
治癒之光
光系法術45
( 未二轉也可習得 )
20 兩用
聚集光精靈的能力,施展出治癒之光照耀在隊友身上,可以回復生命力。

聖光彈
光系法術45
( 未二轉也可習得 )
25 戰鬥
祈求光神的幫助,召喚出大天使來施放聖光彈,攻擊敵人。

奇蹟之光
光系法術50 40 兩用
祈求光神的幫助,召喚出奇蹟之光,來回復目標大量的生命力。

回復之語
光系法術55 150 兩用
祈求光神的幫助,召喚出小天使來合唱,可以同時回復隊員的生命力。

聖靈祝福
光系法術60 40 戰鬥
以光神聖靈之名,讓全體隊員都得到奇蹟般的祝福。

天使召喚
任務取得 120 戰鬥
以光神聖靈之名,召喚出天使來,灌注神靈之力予被祝福之對象,使其從昏迷中甦醒,有如新生一般,並回復其部份生命力。

光之六芒星
任務取得 200 戰鬥
以光神聖靈之名,將光的能量,組成光之六芒星,凡被六芒星圍住的人,都會從昏迷中甦醒,並回復其部份生命力。

【暗術師】:法術攻擊型職業,以弱化敵人能力來提升整體戰力為主,闇系攻擊法術為輔,除了能有效提升整體戰力外,還能弱化敵人。
技能項目 技能名稱 等級 法力消耗 使用時機
闇系
生命儀式
闇系法術45
( 未二轉也可習得 )
20 戰鬥
指定一位對手當成祭品,進行生命儀式,造成敵人的生命值減少一半。

靈魂奪取
闇系法術49 25 戰鬥
向闇之神祈禱,召喚出闇獄堛漸糽R並與之建立血與肉的聯繫,在指揮它攻擊的同時,也能獲得它所吸取的敵人靈魂。

闇影纏身
闇系法術53 60 戰鬥
藉著闇精靈的能力纏住敵人的手腳,讓敵人的身手變得很不靈活。

死亡宣告
闇系法術57 100 戰鬥
以目標為祭品吟唱咒語,並專心的祈禱闇神降臨,在三回合之後闇神降臨的一瞬間,就會奪走祭品的生命。

黑洞爆發
闇系法術61 60 戰鬥
在敵人身邊聚集大量的闇精靈,當他們越聚越密集並快速旋轉壓縮以後,會造成空間扭曲的小型黑洞現象,這時候釋放闇精靈的行動,小型黑洞的爆炸將會是敵人最大的惡夢。

毒雲術
闇系法術65 90 戰鬥
藉著闇神的能力,施展出一片帶毒的雲氣籠罩住敵人的隊伍,使敵人全部中毒。

弱體術
任務取得 90 戰鬥
利用闇精靈的神祕力量,來干擾敵人的力量,使所有敵人的攻擊力下降。

以上資料完全取自於童話官方網站